新京葡娱乐场388官网,澳门新葡8455手机版

 
石河子大学“国际杰青计划”启动
发布人:机电学院研办  发布时间:2020-01-16   浏览次数:13

2020年1月10日,来自苏丹的Abdalla Noureldin Osman博士在石河子大学做了开题报告,这是新疆及兵团通过科技部“发展中国家杰出青年科学家来华工作计划”岗位招收的专家。

Abdalla Noureldin Osman博士将在张立新教授团队围绕基于无线传输自组网的低功耗智慧灌溉节水施肥关键技术与装备开展合作研究。该项目有助于提升我校机械工程学科的国际化交流与合作水平。

中国新疆和苏丹两地均干旱缺水,水肥利用率亟待提高。该项目的合作研究,有助于推进我区及兵团棉花生产节水减肥增产增效,有助于解决苏丹棉花生产的“水”、“肥”瓶颈。有助于实现兵团科技成果“走出去”,扩大兵团的科技影响力。

“发展中国家杰出青年科学家来华工作计划”是中国“科技伙伴计划”的重要内容。旨在落实“一带一路”科技创新行动计划,促进中国同其他发展中国家的科技人文交流,合作培养青年科技领军人才,巩固科研机构、大学与企业的长期合作关系,搭建青年科技人文交流平台,促进务实国际科技合作。